Privacy Policy e Disclaimer

INFORMATIVA  SULLA COOKIE POLICY E DISCLAIMER DI
LA VOCE DELL’ANIMA TRA SOGNI LUCE E OMBRA 
WWW.ANIMANEISOGNI.COM  
 
TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i Dati Personali raccolti in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, nome e email.

CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEL SITO WEB

Le informazioni energetico spirituali, e tutto il materiale presente su questo sito web, sono stati appresi in seguito a esperienze di vita vissute personalmente e condivisi in questo spazio web per poter aiutare chiunque desideri ricevere altrettanti benefici di crescita evolutiva. La capacità di ottenere benefici  evolutivi trasmessi da La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra, dipende però solo ed esclusivamente dalla  persona/utente/visitatore/iscritto che utilizza ogni tipo di materiale qui presente scaricabile o non scaricabile. La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra non si assume nessuna responsabilità su risultati considerati negativi da ogni persona/utente/visitatore/iscritto  che sceglie autonomamente di seguire qualsiasi tipo di informazione o lettura qui presente, nè sull’uso delle informazioni nei confronti di terzi.

La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra non si assume inoltre alcuna responsabilità dell’utilizzo che viene fatto delle informazioni o materiale qui pubblicato.

Ogni persona/utente/visitatore/iscritto/ accetta  quindi di essere l’unico responsabile di qualsiasi effetto risultante o derivante dalla lettura o da ogni tipo di applicazione o  materiale scaricato o utilizzato  presente su La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra e su questo spazio web.

La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra dichiara di non essere responsabile di altri siti o social e del contenuto di altri servizi che possono essere collegati a questo sito web.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Raccolta e uso delle informazioni

Qualunque  persona/utente/visitatore/iscritto/ che fornisce i propri dati personali in questo sito web La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra, sta accettando il trattamento e la comunicazione dei dati personali nella forma contemplata in questa Informativa sul Trattamento dei Dati Personali. I dati comunicati  dall’utente, verranno trattati per attuare il servizio richiesto attraverso strumenti o applicazioni idonee automatizzate per la memorizzazione, gestione e trasmissione dei dati messi a disposizione dal servizio offerto da WORDPRESS  che fornisce applicazioni e strumenti di vario tipo e funzionamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste, saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatici per finalità strettamente necessarie alla consultazione,  e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli del Dlgs 196/2003 e  successive modifiche.

Qualunque persona/utente/visitatore/iscritto  autorizza il trattamento dei suoi dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196  e  ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR nello stesso momento in cui accetta di utilizzare i servizi disponibili su questo sito web.

 

La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra si riserva il diritto di modificare la presente Informativa in qualsiasi momento aggiornandone contenuti e la pubblicazione. In caso la  persona/utente/visitatore/iscritto continui ad accedere o a utilizzare il sito dopo tale pubblicazione, si presume che abbia accettato tali modifiche. Si invita quindi ogni persona/utente/visitatore/iscritto di verificare regolarmente se siano state apportate delle modifiche sull’informativa.

Utilizzo dei  Cookies

Il Sito potrà collocare  cookies sul disco rigido del proprio computer allo scopo di riconoscerlo come un utilizzatore ricorrente e personalizzare l’utilizzo del sito. Il cookie verrà salvato sul disco rigido del computer finché non verrà eliminato.

È possibile che il browser  avverta della presenza di cookies o che li rifiuti automaticamente.

Se si rifiutano i cookie è comunque possibile utilizzare il sito, anche se questo può comportare la limitazione nell’uso di alcuni dei benefici o impedire il corretto funzionamento del sito.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle “terze parti” vengono invece impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

– Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito.

– Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito.

– Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato.Secondo il provvedimento, l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite più sotto in “Gestione dei cookie”.

In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). L’utente può comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser.
L’utente è pertanto invitato a consultare il sito della terza parte.

Durata dei cookie
I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione.
I cookie possono essere:

– temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser

– permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser

Gestione dei cookie

Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser. L’utente e’ tenuto a tener presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti.

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome
1. Eseguire il Browser Chrome
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Impostazioni
4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Consentire il salvataggio dei dati in locale
• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
• Impedire ai siti di impostare i cookie
• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
• Eliminare uno o tutti i cookie

Mozilla Firefox
1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Opzioni
4. Selezionare il pannello Privacy
5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
• Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Internet Explorer
1. Eseguire il Browser Internet Explorer
2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
• Bloccare tutti i cookie
• Consentire tutti i cookie
• Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Safari 6
1. Eseguire il Browser Safari
2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Safari iOS (dispositivi mobile)
1. Eseguire il Browser Safari iOS
2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Opera
1. Eseguire il Browser Opera
2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
• Accetta tutti i cookie
• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Parti Terze

Questo sito può utilizzare parti terze messe a disposizione da WORDPRESS,  servizio web  con cui è stato costruito La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra. I suddetti terzi potranno avere accesso alle informazioni di carattere personale necessarie per svolgere le loro funzioni.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito web, non può essere tecnicamente controllata dalla titolare/amministratrice,ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti, non è da considerarsi di responsabilità di La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra. L’utente o visitatore è quindi  invitato a consultare la privacy policy e le informative specifiche delle terze parti.

Per aiutare il visitatore/utente ad una maggiore trasparenza e comodità per la consultazione, qui di seguito sono riportati  utili indirizzi web di informative e  modalità per la gestione dei cookie di terze parti facilmente coinvolte.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html

Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Ireland Limited
Google LLC
 
Collegamenti URL

Questo sito può contenere collegamenti ipertestuali verso o da altri siti web.

L’amministratrice del sito di La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra in alcun modo può essere ritenuta responsabile delle pratiche che, in materia di trattamento dei dati personali, altri siti web potrebbero attuare. L’amministratrice di La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra non si assume inoltre alcun tipo di responsabilità da eventuali danni di qualunque tipo derivati dall’uso di altri siti web collegati o menzionati.

La presente Informativa può essere modificata e aggiornata da La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra in qualsiasi momento, e si invita l’utente a visionare periodicamente questa politica sulla privacy.

Sistema di gestione E-MAIL

Il sistema di gestione e-mail che viene utilizzato su questo sito, è un servizio telematico che ogni persona/utente/visitatore/iscritto  decide di accettare autonomamente nello stesso momento in cui sceglie di usarlo scegliendo e decidendo liberamente e senza alcun obbligo.

INFORMATIVA TERMINI DI UTILIZZO  DI WORDPRESS
https://it.wordpress.com/tos/
INFORMATIVA TERMINI DI UTILIZZO  DI SITEGROUND

https://it.siteground.com/privacy

https://it.siteground.com/term/287.htm

https://it.siteground.com/terms.htm

Titolare del Trattamento dei Dati

Valentina Giraldi

Mail : voceanima.sogni@gmail.com

Tipologie di Dati raccolti

La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra utilizza inserimento di  e-mail e nome (o nick name) come raccolta di dati personali.  In ogni caso tali dati personali non sono mai raccolti in modo automatico, ma possono essere inseriti solo volontariamente dall’ utente. L’utente si assume quindi la responsabilità della comunicazione dei propri dati personali  inseriti, pubblicati o condivisi liberando la titolare/amministratrice da qualsiasi  responsabilità, in particolar modo da qualunque responsabilità verso terze parti coinvolte.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire alla Titolare di fornire i propri servizi,  o invio di messaggi email, interazione attraverso social network e piattaforme esterne.

Periodo di conservazione dati personali

I Dati ricevuti dal modulo di contatto presente all’interno del sito e compilato volontariamente dall’utente,  sono trattati e conservati  dall’amministratrice e titolare del sito, per il tempo richiesto a seconda del tipo di servizio/consulenza.

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità
ed utilizzando i seguenti servizi:
Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti i contenuti o le tematiche di La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra in particolar modo attraverso i servizi di terze parti come le piattaforme social.

Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Gli utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti e dei dati personali che forniscono

Mailing List o Newsletter

Con la registrazione a mailing list o newsletters, l’indirizzo e-mail dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni relative ai contenuti che tratta La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

Servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.

Dati Personali raccolti: email e nome

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Moduli di contatto

L’utente, compilando  moduli di contatto inserendo propri dati personali, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di consulenza, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Cookie, E-mail e Nome

Registrazione ed autenticazione
Con la registrazione o l’autenticazione, l’utente consente  di essere identificato e di ottenere l’accesso ai servizi di La Voce dell’Anima tra Sogni Luce e Ombra che potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. In tal caso i dati potranno essere conservati  dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

INFORMATIVA TERMINI DI UTILIZZO  DI TEACHABLE

Per la visione di alcuni contenuti, è richiesta la creazione di un account personale al servizio di Teachable.com che potrebbe essere usato per la comunicazione di aggiornamenti, nuove iniziative o nuovi contenuti aggiunti. Tale servizio mette a disposizione strumenti e moduli di registrazione e contatto che vengono gestiti e tutelati da una informativa di cui questo sito web non è responsabile. E’ possibile visionare l’informativa della privacy policy di Teachable dal link:

https://teachable.com/privacy-policy

Registrazione diretta

L’utente si registra compilando il modulo di registrazione inserendo nome, e-mail e password e varie tipologie di dati o informazioni a seconda del tipo di servizio richiesto.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne  anche attraverso link. Le interazioni e le informazioni acquisite saranno soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni specifico social network o piattaforma esterna.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciarli e/o condividerli con altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare quindi  i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Alcuni dei servizi  potrebbero raccogliere statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente.

Akismet ( Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Privacy Policy Estesa

https://www.iubenda.com/privacy-policy/64667349/legal